Авторизация
 
  • 07:44 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 07:44 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 07:44 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июля 2017: Пынзарь поскандалила с мужем из-за бизнеса; Гусев отмечал день рождения с Романец 
  • 07:43 – Алена Водонаева вышла замуж на Алексея Косинуса 

Медведев объяснил действия России в Сирии национальным интересом

162.158.62.57

Медведев объяснил действия России в Сирии национальным интересомРоссия сражается в Сирии за свои национальные интересы, а не за конкретных лидеров. Об этом в эфире телепрограммы «Вести в субботу» заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.
«Конечно, мы сражаемся не за конкретных лидеров, мы отстаиваем наши национальные интересы, с одной стороны», — сказал глава правительства, напомнив слова российского президента Владимира Путина о том, что если не уничтожить действующих в Сирии террористов, они впоследствии могут приехать в Россию.
Председатель кабмина добавил, что неважно, кто будет во главе Сирии, но это должна быть «цивилизованная, легитимная власть». «Мы же не хотим, чтобы во главе Сирийской Республики стал ИГИЛ («Исламское государство», ИГ — прим. «Ленты.ру»)? Правильно?» — рассудил премьер. Он отрицательно ответил на вопрос о том, принципиально ли для России, чтобы президентом Сирии остался Башар Асад, отметив, что руководителя государства «должен определять сирийский народ».
В настоящее время Москва, по словам Медведева, исходит из того, что легитимным президентом Сирии является Асад.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы