Авторизация
 
  • 05:47 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:46 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:46 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 05:46 – Руслана прокомментировала новость о «переносе» Евровидения-2017 

Кадыров назвал условие отзыва апелляции на решение суда о сурах Корана

162.158.79.137

Кадыров назвал условие отзыва апелляции на решение суда о сурах КоранаГлава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности отозвать свое заявление из Сахалинского областного суда, если судья и прокурор Южно-Сахалинска, признавшие экстремистскими суры из Корана, принесут извинения перед мусульманами. Об этом сообщает ТАСС.
«Если они [судья и прокурор] принесут извинения перед мусульманами и скажут, что они были не правы, тогда, конечно, почему нам с ними дальше судиться? Мы с удовольствием примем их извинения», — сказал Кадыров, назвав решение по сурам «необдуманным».
При этом глава Чечни выразил недоумение, почему извинения до сих пор не принесены. «Если у них есть хотя бы человеческие чувства, не говоря уже о религиозных, то хотя бы после того, как президент России внес в Госдуму законопроект, они должны были это сделать из уважения к руководству страны», — указал Кадыров.
14 октября президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий признавать экстремистскими тексты священных книг. Под защиту предлагается внести Библию, Коран, Танах и Ганджур.
Глава Чечни Рамзан Кадыров 10 сентября подал апелляцию на решение о признании экстремистскими цитат из священной книги мусульман. Он пообещал лично призвать судью Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец к ответу, а также потребовал для них строгого наказания. Вместе с тем, по мнению главы республики, решение суда могло быть принято под влиянием «враждебных сил внутри страны или за рубежом».
Судья Наталья Перченко 19 августа по иску прокурора Татьяны Билобровец признала экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана — «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»). Решение в законную силу не вступило.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter