Авторизация
 
  • 06:22 – Коли ми вдома-3: смотреть 4 онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 06:20 – Міняю жінку-12: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 06:20 – Движение на КАД в районе Мурино ограничат до середины октября 
  • 06:19 – На Приморском шоссе иномарка сбила мужчину на пешеходном переходе 

Публичные слушания в Москве начнут проводить через интернет

162.158.78.130

Публичные слушания в Москве начнут проводить через интернетЖители столицы смогут участвовать в публичных слушаниях через интернет. Такую возможность получат пользователи Московского портала государственных услуг (МПГУ) и проекта «Активный гражданин». Об этом сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, передает МОСЛЕНТА.
«Нас часто спрашивают, что дальше будет с сервисом «Активный гражданин», и упрекают, что мы не выносим на обсуждение конфликтные темы. Я два года обещала, что вынесем. И вот мы эту процедуру сделали и готовы представить», — сказала Ракова, выступая на Московском урбанистическом форуме.
В рамках эксперимента первые публичные слушания в традиционной и электронной формах пройдут в районе Чертаново Центральное. Согласно оповещению, которое поступило в редакцию МОСЛЕНТЫ, они начнутся 23 октября.
Публичные слушания позволяют населению участвовать в местном самоуправлении, в том числе в планировании территории. Как пояснил представитель департамента информационных технологий Москвы Максим Алексашкин, «участие в электронной форме становится доступно одновременно с началом экспозиции материалов проекта и продолжается до окончания сбора дополнительных замечаний и предложений».
Доступ будет осуществляться в личном кабинете пользователя МПГУ или через связанный с ним аккаунт «Активного гражданина» после проверки адреса регистрации. Через эти сайты или мобильное приложение горожане смогут проинформировать мэрию о своем мнении относительно какого-либо проекта.
В электронной форме в публичных слушаниях смогут принять участие жители только того района, где они проводятся. Эта технология призвана обеспечить достоверность голосования, пояснил Алексашкин. «Граждане, участвующие в публичных слушаниях в традиционной и электронной формах, имеют равные возможности», — добавил он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы