Авторизация
 
  • 16:57 – Храните свои сайты на высокопроизводительных облачных серверах Германии 
  • 16:57 – Учёные: на картах Google в Антарктиде обнаружен таинственный объект 
  • 16:56 – Глаголева Вера умерла последние новости 
  • 16:53 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 

Новосибирские депутаты выступили за смену часовых поясов

172.68.65.186

Новосибирские депутаты выступили за смену часовых поясовДепутаты Новосибирской области выcтупили за смену часового пояса в ряде регионов Сибири, поддержав коллег из соседних регионов, сообщает сайт областного Законодательного собрания.
За поддержкой к новосибирцам обратились алтайские законодатели с просьбой согласовать проект федерального закона и подтвердить целесообразность и необходимость перевода Новосибирской области в шестую часовую зону. Они считают, что установленная в регионе зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека, повышает заболеваемость людей и энергозатраты и в целом ухудшает качество жизни.
Минувшим летом жители Новосибирской области подписались под петицией с требованием вернуть прежнее время. По их словам, в действующем поясе «теряются десятки световых часов». Депутаты отметили, что в адрес Заксобрания поступило более 700 обращений граждан с просьбой сменить пояса.
Семь лет назад Новосибирская область традиционно входила в шестую зону, имея четырехчасовую разницу с Москвой, пока правительство России не изменило часовые пояса. Сейчас Новосибирская область входит в пятую зону, в которую также включены Республика Алтай, Алтайский край, Омская и Томская области.
Большинство участников общественного опроса, проводившегося 13 сентября в ходе голосования на губернаторских выборах в Сахалинской области, высказались за перевод местного времени на час вперед. В ноябре 2014 года в Чите около тысячи человек вышли на митинг, требуя возвращения Забайкальского края в прежний часовой пояс. Митингующие отмечали, что с изменением пояса, темнеть в регионе начинает уже в четыре дня.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы