Авторизация
 
  • 22:48 – Новости "Новороссии": дезертировали первые лица полка морской пехоты боевиков 
  • 22:48 – Любовь против судьбы: смотреть 56 серию онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 22:48 – Юлия Ефремнекова вступилась за своего парня. Видео 
  • 22:47 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 

Кадыров похвалил родственников потенциальных террористов за доносы

162.158.78.178

Кадыров похвалил родственников потенциальных террористов за доносыВ Чечне родственники потенциальных террористов, решивших примкнуть к «Исламскому государству», сами передают их правоохранительным органам, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Его слова приводятся на сайте регионального правительства.
«В Чеченской Республике не сложно отслеживать тех, кто решил примкнуть к "Иблисскому государству" (так в Чечне называют ИГ — прим. «Ленты.ру»), потому что даже их родственники, когда узнают, сообщают нам об их намерениях», — сказал Кадыров. «Народ уже определился. Ему не нужна третья чеченская кампания. Граждане видят, что происходит в Сирии и Ираке. Поэтому чеченцы очень щепетильно относятся к теме терроризма и экстремизма», — пояснил он.
Ранее на этой неделе Кадыров заявил, что большинство выходцев из республики, воюющих в Сирии на стороне ИГ, ликвидированы. «Большинство из тех, кто примкнул к "Иблисскому государству", уничтожены. Этому способствовали и мы, чтобы они не возвращались обратно в республику и не проливали кровь невинных людей», — отметил он.
Глава республики добавил, что власти региона помогли многим молодым людям вернуться из Сирии к мирной жизни. По его словам, особая роль в противодействии пропаганде терроризма и экстремизма отводится духовенству. «Для того, чтобы не допустить уход молодых людей в ряды бандгрупп, круглосуточно работают богословы, имеющие высшее исламское образование», — сказал глава Чечни.
ИГ — террористическая организация, запрещенная в России. Боевики группировки захватили часть территории Сирии и Ирака и в июне прошлого года провозгласили там халифат. В 2014 году силы коалиции во главе с США стали наносить удары по позициям террористов в обеих странах. С 30 сентября российская авиация начала операцию в Сирии, позднее к ней присоединились корабли Каспийской флотилии. В октябре, как передавал «Интерфакс», в МВД России сообщали, что в рядах «Исламского государства» воюют около 2,5 тысяч граждан страны. Что касается числа чеченцев, участвующих в боевых действиях на стороне ИГ, по словам Кадырова, «никто такой счет не ведет».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter