Авторизация
 
  • 22:35 – 7 крупнейших терактов в мире на концертах и на стадионах 
  • 22:33 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 22:31 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 22:31 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

В Москве выявили факт хищения 330 миллионов рублей при строительстве метро

172.68.65.42

В Москве выявили факт хищения 330 миллионов рублей при строительстве метроПри строительстве станции московского метро «Шипиловская» было похищено более 330 миллионов бюджетных рублей, сообщила пресс-служба МВД РФ. Деньги предназначались на проектирование и строительство участка Люблинско-Дмитровской линии метро.
Сотрудники МВД и ФСБ провели 18 обысков по месту жительства и работы подозреваемых. На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Шестерым подозреваемым предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.
По данным следствия, злоумышленники заключили несколько субподрядных договоров с генеральным подрядчиком. Это позволило им завышать цены на работы.
В частности, в 2011 году генподрядчик заключил договор с аффилированной организацией на перенос инженерных сетей в районе застройки станции метро «Шипиловская». Субподрядчик, в свою очередь, не исполнил обязательства по сделке и передал их третьей стороне. Однако предоставил справку о стоимости выполненных работ и затрат на сумму более 330 миллионов рублей. Деньги по ней были выплачены в полном объеме.
Экспертиза установила завышение объемов и расценки работ до 20 раз, в частности, в отчет злоумышленники добавили работы, не предусмотренные сметой.
Станцию «Шипиловская» Московского метрополитена открыли в декабре 2011 году. Она расположена между станциями «Борисово» и «Зябликово» Люблинско-Дмитровской линии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы