Авторизация
 
  • 05:05 – Виктория Романец мерила свадебное платье 
  • 05:04 – Хитрая Теона забавно обманывает папу Курбана 
  • 05:03 – Instagram: Галкин высмеял аристократические показные завтраки Рудковской 
  • 05:02 – Дарья Пынзарь отрывается с Ксенией Бородиной 

Жительница Якутии получила условный срок за попытку продать сына

108.162.219.214

Жительница Якутии получила условный срок за попытку продать сынаВ Якутии вынесли приговор 26-летней жительнице Сунтарского района, которая пыталась продать пятимесячного сына через социальные сети. Как сообщает республиканская прокуратура, суд признал ее виновной по статье «Торговля людьми» и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Преступление произошло летом. Неработающая молодая мать собиралась передать малыша в приемную семью и оформляла документы. Но неожиданно она начала требовать с будущих родителей денежную компенсацию, покупку квартиры в столице региона и погашение долга в банке в размере 196 тысяч. Получив отказ, женщина попыталась продать ребенка другим желающим и даже составила договор. В момент предполагаемой купли-продажи ее задержала полиция. В августе текущего года якутянку лишили прав на новорожденного и ограничили в правах на старшего сына.
В мае аналогичный случай произошел в Москве. Приехавшая из Донецка семья пыталась за 4,5 миллиона рублей продать годовалого ребенка. Сделка не состоялась, в роли покупателей выступили оперативники. По статье о торговле людьми в отношении несовершеннолетнего, совершенной группой лиц, всем троим грозит до 15 лет тюрьмы, сообщал ТВЦ. .

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы