Авторизация
 
  • 18:25 – "Квартал 95": «безвизовая» пародия на "Грибы" - "Тает лед" 
  • 18:22 – Ольга Бузова восхищается преданностью своих фанатов 
  • 18:18 – Саша Гозиас- "Нужно любить себя и что вокруг" 
  • 18:18 – Гусев и Романец передрались в огромный дом 

В парламенте опровергли сведения об удвоении зарплат чиновников аппарата Госдумы

162.158.79.161

В парламенте опровергли сведения об удвоении зарплат чиновников аппарата ГосдумыРуководитель управления по связям с общественностью и СМИ Госдумы Юрий Шувалов опроверг информацию о двукратном повышении зарплат сотрудникам аппарата нижней палаты парламента, передает ТАСС.
«Эта информация некорректна и не соответствует действительности. В рамках проходящего сейчас обсуждения проекта бюджета 2016 года зарплата сотрудников аппарата Госдумы запланирована на уровне 2015 года», — заявил замглавы аппарата Госдумы.
По словам Шувалова, бюджет и смета Думы — публичные документы, и они будут «широко обсуждаться на профильном комитете по бюджету и налогам и на заседании палаты».
Ранее во вторник, 13 октября, газета «Известия» со ссылкой на подготовленный Минфином проект федерального бюджета на 2016 год сообщила, что зарплаты чиновникам аппарата Госдумы в следующем году планируется повысить почти вдвое — с 1,8 миллиарда рублей до 3,5 миллиарда. Шувалов, комментируя изданию эту информацию, отметил, что Дума еще не получила данный проект, предположив, что здесь подразумевается «приведение в соответствие зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов».
Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тысяч рублей. При этом сотрудник аппарата правительства получает 195 тысяч.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы