Авторизация
 
  • 20:52 – Невеста волочит прогулявшего свадьбу жениха по улице в цепях – такого еще ты не видел 
  • 20:52 – Разрушители мифов: сколько рикошетов может сделать одна пуля 
  • 20:51 – В Башкирии легковушка на всей скорости влетела в фуру – видео смертельного ДТП будоражит 
  • 20:51 – Кёсем Султан 2 сезон, 43 серия, смотреть онлайн: раздвоение личности Мурада 

Мизулина официально покинула Госдуму

162.158.79.173

Мизулина официально покинула Госдуму
Депутаты Госдумы досрочно прекратили полномочия пяти своих коллег: Елены Мизулиной («Справедливая Россия»), Николая Булаева, Франца Клинцевича («Единая Россия»), Сергея Калашникова (ЛДПР) и Сергея Левченко (КПРФ) в связи с их переходами на другие посты. Об этом сообщает ТАСС.

Бывшая глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Мизулина теперь будет представлять в Совете Федерации Омскую область (от губернатора), бывший председатель комитета по охране здоровья Калашников — Брянскую, бывший замруководителя фракции ЕР Клинцевич станет в Совфеде представителем от главы Смоленской области, Булаев — от заксобрания Рязанской области. Коммунист Левченко выиграл выборы губернатора Иркутской области и уже вступил в должность, приступив к руководству регионом.

Фракциям необходимо представить кандидатуры на образовавшиеся вакансии. Известно, что вместо Мизулиной «Справедливая Россия» выдвигает Ольгу Епифанову главой комитета по вопросам семьи, женщин и детей, а Клинцевича и Булаева заменят на постах первых замруководителей думских единороссов Сергей Попов и Юрий Липатов. Фракция ЛДПР, по словам депутата Ярослава Нилова, еще не определила, кто заменит Калашникова в комитете по охране здоровья.

В июле Мизулина заявила, что дала согласие на выдвижение своей кандидатуры на пост сенатора от Омской области, приняв соответствующее предложение врио главы региона Виктора Назарова. После победы Назарова на губернаторских выборах ей был предложен пост в Совфеде.

Калашникова в сенаторы выдвинул врио губернатора Брянской области Александр Богомаз, избиравшийся от ЕР.

Левченко победил на выборах главы Иркутской области, набрав 27 сентября во втором туре 56,39 процента избирателей. Его оппонент вице-губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко (ЕР) получил 41,46 процента.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter