Авторизация
 
  • 12:46 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 
  • 12:46 – Воронины 18 Новый сезон (2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 12:45 – Адаптация смотреть на ТНТ 11 серия сегодня 21 февраля 
  • 12:45 – НЛО: видео "посадки корабля пришельцев" заснял житель США 

Депутат Госсовета Крыма арестован за взятку в 35 тысяч долларов

172.68.65.138

Депутат Госсовета Крыма арестован за взятку в 35 тысяч долларов
Депутат крымского Государственного Совета Валерий Гриневич задержан за взятку в размере 35 тысяч долларов. В отношении Гриневича возбуждено уголовное дело, по ходатайству правоохранительных органов его заключили под стражу, сообщает главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Республике Крым.

По информации ведомства, в период с июля по октябрь 2015 года подозреваемый получил от одного из жителей города Саки денежные средства в сумме 35 тысяч долларов США, за которые обещал решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него правоохранительными органами проверки. При получении очередной части денежных средств депутат был задержан сотрудниками республиканского УФСБ России.

Заведено уголовное дело. Гриневич подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и частью 3 статьи 30 («Мошенничество», а также «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере») Уголовного кодекса России.

В июле глава Крыма Сергей Аксенов вступился за министра промышленной политики республики Андрея Скрынника, задержанного по подозрению в мошенничестве. Руководитель республики заявил, что череда коррупционных скандалов на полуострове является попыткой дискредитировать региональные власти в глазах федерального руководства и общественности.

В те же дни было возбуждено уголовное дело в отношении директора Ялтинского торгового порта Дмитрия Петрова по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и предъявлено обвинение в даче сотрудникам ФСБ крупной взятки начальнику республиканского УФНС Николаю Кочанову.

8 июля Аксенов распорядился о создании специальной комиссии по защите прав крымских чиновников. Орган должен был рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел против госслужащих. Спустя пять дней глава Крыма, однако, упразднил структуру «с целью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания специальной комиссии».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter