Авторизация
 
  • 13:22 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:22 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:22 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:22 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Эвелина Бледанс с мужем запустили портал для обучения детей с синдромом Дауна

162.158.78.180

Эвелина Бледанс с мужем запустили портал для обучения детей с синдромом Дауна
Александр Семенов и Эвелина Бледанс запустили благотворительный проект «МедиаСёма» с лекциями и советами для родителей детей с синдромом Дауна.

По словам родителей, на создание образовательного интернет-портала их вдохновили успехи трехлетнего сына Семена, который родился с этой геномной патологией.

«Не каждая российская семья может развивать своего ребенка под наблюдением профильных специалистов. Именно поэтому мы придумали "Сёминары"», — поясняют Александр и Эвелинана сайте своего проекта.

В видеокурсе «Сёминары» специалисты, работающие с синдромом Дауна, рассказывают о специфике обучения детей с особенностями развития: о том, как научить ребенка ориентироваться в пространстве, различать предметы и целостно воспринимать изображение, развить моторику и артикуляцию.

«МедиаСема» публикует новости и анонсы мероприятий, которые могут заинтересовать людей с инвалидностью, а также истории родителей детей с синдромом Дауна. В ближайшее время Семенов и Бледанс планируют создать мобильное приложение, а в будущем — расширить портал и запустить «Первое солнечное телевидение».

С помощью проекта его создатели рассчитывают повлиять на отношение общества к людям с особенностями развития, искоренить у родителей таких детей «комплекс жертвы, отверженности и невозможности», а в перспективе — сократить в России число отказных детей с синдромом Дауна.

Актриса и телеведущая Эвелина Бледанс вместе с мужем уже не первый год оказывают помощь родителям детей с особенностями в развитии и привлекают внимание общественности к проблеме восприятия таких детей. Их сын Семен участвует в социальных акциях в поддержку детей с особенностями. В сентябре он снялся в клипе на песню «Любовь и доброта» вместе с творческим коллективом «Непоседы», который, однако, отказались взять на «Муз ТВ». Кроме того, Бледанс и Семенов подготовили законопроект, запрещающий врачам предлагать матерям отказываться от детей с синдромом Дауна.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter