Авторизация
 
  • 04:01 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 04:00 – HTC подтвердила Android 8.0 Oreo для U11, U Ultra и HTC 10 
  • 03:58 – Ученые рассказали о причине появления хронической боли у детей 
  • 03:57 – Футболисты «Зенита» обратились к болельщикам в преддверии матча с «Утрехтом» 

Московское метро перейдет на усиленный режим работы

172.68.65.78

Московское метро перейдет на усиленный режим работы
В Московском метрополитене в связи с увеличением пассажиропотока пересмотрены графики работы поездов и эскалаторов. Об этом сообщает Единый транспортный портал со ссылкой на департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

С октября этого года, впервые за 80-летнюю историю столичной подземки, вводятся не только дополнительные поезда на линиях, но также на станциях будут задействованы практически все эскалаторы, чтобы избежать очередей на пересадочных узлах и выходах в город.

«Для эскалаторов на каждом переходе или выходе в город составлен новый график работы, который не предусматривает их простоя в течение дня. Эскалаторы будут останавливаться только на небольшое время для проведения необходимых технических осмотров и регламентного обслуживания. Все такие остановки будут производиться только в непиковые часы», — рассказали в ведомстве.

По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, «данная мера не приведет к большим затратам, однако позволит предоставить пассажирам максимальное удобство и сделать их поездки более комфортными».

Московский метрополитен включает в себя 12 линий со 197 станциями, на которых установлено 693 эскалатора.

Больше половины станций метро испытывают суммарную суточную нагрузку более 50 тысяч пассажиров. Наиболее загруженными на сегодняшний день являются станции «Выхино», «Юго-Западная», «Новогиреево», «ВДНХ», «Кузьминки», «Речной вокзал», «Тушинская», «Щёлковская», «Китай-город», через которые ежедневно проходят от 100 до 150 тысяч человек.

По интенсивности движения и пассажиропотоку московский метрополитен стабильно занимает первое место в мире.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы