Авторизация
 
  • 11:50 – Землетрясение в Турции 21.07.2017, последние новости сегодня: новые подземные толчки 
  • 11:38 – Ученые узнали, когда человек сможет покинуть Солнечную систему 
  • 11:38 – В Кузбассе школьница угнала "Оку" у своих соседей 
  • 11:18 – Саша Черно не собирается что-либо делать по чьей-то указке 

Путин и Лукашенко обсудят вопрос создания российской авиабазы в Белоруссии

108.162.219.148

Путин и Лукашенко обсудят вопрос создания российской авиабазы в Белоруссии
Президент России Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с убедительной победой на президентских выборах в Белоруссии. В Кремле отметили, что лидеры будут в конструктивном духе продолжать обсуждение вопроса о возможности создания российской авиабазы на территории республики. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что 15 октября Путин и Лукашенко увидятся в Казахстане, где состоится саммит СНГ. «Поэтому у них будет прекрасная возможность подобные вопросы обсудить», — подчеркнул Песков.

В начале октября Лукашенко выражал сомнения, что Россия действительно разместит базу в республике. По его словам, циркулирующая в СМИ информация является недостоверной.

Между тем, 19 сентября Владимир Путин поручил МИД и Минобороны начать переговоры с белорусской стороной о создании авиабазы. Информация о том, что российские истребители Су-27 будут размещаться на аэродроме под Бобруйском появилась еще в прошлом году.

На территории республики уже имеется ряд российских военных объектов, среди которых — 61-я истребительная авиабаза в Барановичах, которая была создана в 2013 году, и 43-й узел связи ВМФ России в Вилейке (Минская область).

11 октября в Белоруссии прошли выборы главы государства. Александр Лукашенко победил, набрав 83,49 процента голосов избирателей. Он займет пост президента Белоруссии в пятый раз. В 1994 году во втором туре Лукашенко был избран президентом Белоруссии, получив 80,3 процента голосов. В 1996 году его полномочия были продлены референдумом до 2001 года. После этого он избирался трижды — в 2001, 2006 и 2010 годах.

В 2004 году референдум отменил конституционное ограничение на занятие поста главы государства более чем на два срока подряд.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы