Авторизация
 
  • 04:11 – Четырёхлетний сын Плющенко и Рудковской мечтает стать фигуристом 
  • 04:11 – Модель Виктория Одинцова показала подтянутые ягодицы на видео в Instagram 
  • 04:10 – Новый наряд Ксении Бородиной опять раскритиковали в сети 
  • 04:09 – Дочь Татьяны Навки делает успехи на уроках музыки 

Дочери Кадырова спели про основы ислама

108.162.219.220

Дочери Кадырова спели про основы ислама
В Чечне вышел клип на песню об основах ислама, которую исполняют дочери главы республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на советника Кадырова Адама Шахидова.

В клипе снялись Хутмат, Табарик и Ашура Кадыровы, все они одеты в строгом соответствии с нормами ислама. Песня исполняется на чеченском языке и представляет собой разговор старшей Хутмат с младшей Ашурой.

Шестеро из восьми детей Рамзана Кадырова являются хафизами — чтецами Корана наизусть. О том, что старшая дочь Хутмат выучила наизусть Коран, глава Чечени сообщил в марте 2013 года.

Ранее Хутмат уже участвовала в подобных проектах: она исполняла нашиды (религиозные песнопения) с известным хафизом кувейтским шейхом Мишари Рашид аль-Афаси.

21 сентября Рамзан Кадыров поздравил Хумат в Instagram с днем рождения, написав: «Она с раннего детства начала учить наизусть Священный Коран, года два назад открыла свой бизнес, занимается благотворительностью, изучает языки, помогает своей маме Медни Мусаевне. Одним словом, у Хутмат насыщенная и интересная жизнь!»

Коран состоит из 114 глав — сур. Всего в книге около 320 тысяч букв. На сегодняшний день в регионе функционируют пять школ хафизов. За последние несколько лет в них были подготовлены свыше двухсот чтецов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы