Авторизация
 
  • 13:19 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 13:19 – Диетическое куриное суфле от Вячеслава Узелкова (рецепт) 
  • 13:19 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 13:19 – Первая студия выпуск 23.03.2017 Первый Канал смотреть онлайн 

В Кремле ответили на слова Обамы о слабости России

172.68.65.54

В Кремле ответили на слова Обамы о слабости России
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Барака Обамы, который назвал военную операцию России в Сирии свидетельством слабости Москвы, передает РИА Новости.

«Главное здесь не лидерство, главное — те усилия, которые прикладывает Россия для борьбы с "Исламским государством" и с другими террористическими, экстремистскими группировками. Усилия, которые в конечном итоге также направлены на сохранение Сирии как единого государства», — сказал Песков.

Комментируя высказывание Обамы о понятии лидерства пресс-секретарь Владимира Путина отметил: «Наверное, подавляющее большинство точек зрения, которые высказывают наблюдатели, аналитики в других странах, они являются диаметрально противоположными той точке зрения, которую изложил президент США».

Как сообщалось ранее в пятницу, президент США Барак Обама в интервью американскому телеканалу CBS заявил: «Путин посылает своих собственных солдат, чтобы хоть как-то удержать на плаву этого своего единственного союзника (Сирию). (...) Если считать, что лидер загоняет свою экономику в тупик, а потом ему еще приходится посылать солдат для спасения своего единственного союзника, то да, у нас разные понятия о лидерстве». Полная версия интервью, которое Обама дал ведущим телепередачи 60 Minutes, выйдет в эфир 11 октября.

С 30 сентября Воздушно-космические силы (ВКС) России наносят ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии. С 7 октября огневую поддержку им оказывают корабли Каспийского флота ВМФ РФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

В Минобороны России подчеркивали, что российская боевая авиация в Сирии «уничтожает инфраструктуру террористической группировки ИГ не ради чьей-то персональной поддержки, а в целях борьбы с международным терроризмом».

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter