Авторизация
 
  • 09:11 – Дана Борисова открыла центр восстановления в Самуи 
  • 09:10 – Настасья Самбурская показала, как поет вживую 
  • 09:09 – Рудковская стала продюсером своего сына и сняла ему клип 
  • 09:08 – Егор Крид заявил в Instagram, что демонов не существует 

На бросившую ребенка в горящей квартире вологжанку завели дело

108.162.219.220

На бросившую ребенка в горящей квартире вологжанку завели дело
В Вологде возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней местной жительницы, оставившей в горящей квартире трехлетнюю дочь подруги. Девочка, которую позже эвакуировали из помещения пожарные, скончалась от ожогов. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Вологодской области.

Инцидент произошел 4 октября 2015 года. По версии следствия, молодая женщина находилась в квартире с трехлетним ребенком и легла спать. В это время девочка нашла зажигалку и подожгла постельное белье. Проснувшись и увидев пламя, девушка сначала попыталась потушить огонь водой, однако потом покинула квартиру. Отмечается, что из-за задымления в комнате она «визуально потеряла из виду» ребенка и оставила его одного.

Пламя потушили прибывшие на место происшествия пожарные, они же нашли и вынесли девочку. Пострадавшую госпитализировали, но на следующий день она умерла.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности») УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

8 октября в Краснодарском крае в результате пожара в частном жилом доме погибли семеро детей, которых взрослые оставили без присмотра. В мае в поселке Луговском Тугулымского городского округа Свердловской области жертвами пожара стали двое детей, игравших на сеновале со спичками.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы