Авторизация
 
  • 03:26 – В Китае появился конкурент спиннера: арбалет с зубочистками 
  • 03:25 – Виктория Романец мерила свадебное платье 
  • 03:25 – Хитрая Теона забавно обманывает папу Курбана 
  • 03:12 – Премьер-министр Украины пообещал найти виновных в кибератаке на страну 

Санкт-Петербургу отказали в финансировании запуска экспресса из Пулково

108.162.219.244

Санкт-Петербургу отказали в финансировании запуска экспресса из Пулково
Бюджетная комиссия правительства России отклонила заявку Смольного о выделении 10 миллиардов рублей на строительство скоростной железнодорожной линии от Пулково до Балтийского вокзала. Об этом «Фонтанке» сообщили в Министерстве финансов России.

«Заявка Минтранса по данному вопросу была рассмотрена и отклонена бюджетной комиссией, возглавляемой председателем правительства, 7 октября 2015 года», — уточнили изданию в Минфине.

В начале сентября вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин рассказал журналистам, что заявка на софинансирование проекта, подписанная губернатором Георгием Полтавченко и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко — согласована. Правительство России просили выделить 10 миллиардов рублей, еще пять миллиардов планировалось привлечь из городской казны и, возможно, РЖД. Полтавченко в свою очередь заявлял, что экспресс необходим для дальнейшего развития города, передает РБК.

В 2014 году из федеральных средств планировалось запросить 34 миллиарда рублей. Губернатор обращался в Министерство транспорта России с просьбой выделить инвестиции в развитие инфраструктуры к чемпионату мира по футболу, который пройдет в Северной столице в 2018 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы