Авторизация
 
  • 17:16 – НЛО в Канаде: в Сеть попали снимки необычного объекта 
  • 17:13 – Анна Бузова выкладывает горячие посты из Таиланда 
  • 17:12 – Дуров согласился на добавление Telegram в реестр РосКомНадзора 
  • 17:12 – СБУ сообщила кто погиб от взрыва автомобиля на Донетчине 

Россия попросила Британию помочь контактами со «Свободной сирийской армией»

162.158.63.28

Россия попросила Британию помочь контактами со «Свободной сирийской армией»
Россия попросила Великобританию оказать содействие в установлении контактов со «Свободной сирийской армией» (ССА), чтобы координировать усилия в борьбе с «Исламским государством», а также для возможного подключения ССА к политическому процессу. Об этом сообщает российское посольство в Лондоне.

Просьбу Москвы озвучил в четверг, 8 октября, посол России Александр Яковенко на встрече с политдиректором британского МИД Саймоном Гассом (Simon Gass).

Посол рассказал о целях российской военной операции против ИГ и ходе ее проведения. Он выразил заинтересованность в получении от Великобритании информации об инфраструктуре экстремистов для повышения эффективности авиаударов.

Как отмечается, Россия и Великобритания едины в том, что антитеррористические усилия в Сирии должны идти параллельно с совместной работой по политическому урегулированию кризиса.

«С российской стороны была отмечена необходимость консолидации международных усилий с целью эффективного противодействия исходящей от "Исламского государства" и других террористических группировок угрозе», — сообщили РИА Новости в посольстве.

«Свободная сирийская армия» представляет себя как главное объединение сирийской вооруженной оппозиции. В то же время посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявлял, что ССА не подает признаков существования, а ее представители влились в другие группировки.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Россия не считает ССА террористической группировкой, готова установить с ней контакты и попросила у Вашингтона предоставить о ней данные.

Россия с 30 сентября проводит операцию российской авиации в Сирии. В состав группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы