Авторизация
 
  • 07:55 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 07:55 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 07:55 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 07:54 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

Кремль пообещал ответные шаги в случае переброски контингента НАТО в Прибалтику

162.158.78.148

Кремль пообещал ответные шаги в случае переброски контингента НАТО в Прибалтику
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Лондона о планах перебросить британский воинский контингент в Прибалтику. Об этом в четверг, 8 октября, сообщает «Интерфакс».

«Надуманный предлог, который озвучивался о мнимой угрозе, которая исходит от России, наверное, и есть тот камуфляж, которым прикрываются планы по дальнейшей экспансии НАТО в сторону наших границ», — сказал Песков. Он подчеркнул, что такая ситуация не может вызвать «ничего, кроме сожаления».

Представитель Кремля также отметил, что «любые планы по приближению военной инфраструктуры НАТО к российским границам приводят к ответным шагам с тем, чтобы восстановить необходимый паритет».

Ранее, 8 октября, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подтвердил информацию Financial Times о том, что Лондон намерен направить небольшой контингент в страны Балтии. «Мы намерены защищать суверенитет демократических государств Восточной Европы. Мы размещаем самолеты ВВС Британии и обучаем вооруженные силы Украины. В скором времени у нас будут регулярные войска в Прибалтике и Польше, мы начнем еще активнее тренировать украинских военных», — приводятся слова Фэллона в сообщении, размещенном на сайте британского правительства.

Как сообщала Financial Times, Великобритания наряду с Германией и США развернет свои войска в Прибалтике на долгосрочной основе. По данным источников издания, они будут находиться в Прибалтике и Польше на ротационной основе, что позволит избежать обвинений со стороны России в нарушении соглашений Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Численность контингента первоначально составит около 100 человек. Они будут регулярно участвовать в учениях с эстонскими, латвийскими и литовскими военными.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter