Авторизация
 
  • 08:57 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:57 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:56 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:56 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Кудрин предложил Путину отказаться от геополитической напряженности

162.158.78.143

Кудрин предложил Путину отказаться от геополитической напряженности

Бывший министр финансов Алексей Кудрин предложил российскому президенту Владимиру Путину изменить подходы к проведению геополитики, а именно снять напряженность в международных отношениях. Кудрин констатировал, что страна завела себя в такую ситуацию, когда попросту нельзя больше отступать дальше, а следует найти варианты по нормализации отношений с Западом.

Кудрин полагает, что смягчение геополитики важно для того, чтобы наша страна смогла войти в технологические цепочки огромной мировой торговли. Вместе с этим экс-министр признал, что экономика РФ в данный момент начинает постепенно стабилизироваться, но до сих пор нет такого эффективного инструмента по ее нормализации. Кудрин уверен, что именно сейчас следует куда активнее начать поиск выходов из кризиса.

С подобными тезисами не согласился президент Владимир Путин, который подчеркнул, что страна ни при каких обстоятельствах не будет идти на жертву своего суверенитета. Он даже допустил некоторую отсталость в определенных отраслях. Также Путин указал на то, что зарубежный бизнес никогда полностью не уйдет из России.

Официальных комментариев со стороны пресс-службы Кремля по этому спору не поступало. Впрочем, пока от них отказывается и председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, решивший не комментировать эти предложения.

Следует признать, что разногласия между Путиным и Кудриным возникали и раньше. Например, экс-глава Минфина неоднократно настаивал на проведение реформы пенсионной системы, которая бы предусматривала повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и женщин. Однако власти страны отказались следовать этому предложению, сетуя на то, что население страны пока не готово к подобным мерам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter