Авторизация
 
  • 02:02 – В Великобритании выставят на торги единственный в мире пикап Rolls-Royce 
  • 02:02 – В Башкирии мужчина изнасиловал кобылу и сжег ферму 
  • 02:02 – Ростов вошел в ТОП-10 городов РФ по массовости продаж iPhone 8 и iPhone 8 Pluse 
  • 02:01 – Бесконечная любовь: смотреть 77 серию онлайн (эфир от 20.10.2017) 

ЕГЭ по русскому языку 2016: экзамен в нынешнем году будет самым массовым за всю историю ЕГ

162.158.62.105

ЕГЭ по русскому языку 2016: экзамен в нынешнем году будет самым массовым за всю историю ЕГ


В этом году обещает быть один из самых массовых экзаменов по русскому языку: 684 тысячи изъявили желание принять участие в нем, включая выпускников прошлых лет. Потерять целый год, как оказалось, очень просто: нужно немножечко «сжульничать» на ЕГЭ. Это и шпаргалки, написанные на всех частях тела, вплоть до ногтей, и мобильные телефоны, и подсказки во время экзамена. Потому-то разница между сдающими сегодня русский язык и выпускниками-2016 столь велика: 45 тысяч человек. Одни из них «вылетели», другие «не угадали»: система образования отходит от тестирования.

Теперь, чтоб получить эти вожделенные, необходимые 24 балла, нужно знать язык. Не отгадывать, не «тыкать пальцем в небо», а знать и уметь развернуто, с аргументами и фактами объяснить свой выбор ответа. Трех с половиной часов на это должно хватить. В 2009-ом году ЕГЭ по всем предметам вводили, как независимое тестирование: считалось, что предвзятое отношение педагога, независимое от знаний ученика, может сломать ему жизнь. Но, спустя семь лет, стало ясно: система не приживется на российской почве.

ЕГЭ по русскому языку 2016: экзамен в нынешнем году будет самым массовым за всю историю ЕГ


Не обходится экзамен ЕГЭ без эксцессов: не всем ребятам в Москве и Красноярске хватило бланков для экзамена по русской литературе. Педагоги со вздохом вспоминали те времена, когда «бланками» служили двойные листочки с печатями. А сегодня именные бланки не получили около 50 ребят. Мама одной такой школьницы-москвички, которая все знала и написала, этого так не оставит и пойдет ругаться в Минобразования.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы