Авторизация
 
  • 05:18 – Муж Ксении Собчак едва не утопил их сына 
  • 05:18 – Поклонники обсуждают пьяные выходки Ксении Бородиной 
  • 05:18 – Озвучена рублевая цена на новый Kia Rio 
  • 05:18 – Софья Ангел-Барокко не прошла в проект "Битва экстрасенсов" 

Суд отказался продлить испытательный срок Навальному

108.162.219.22

Суд отказался продлить испытательный срок Навальному
Люблинский суд Москвы отказался продлевать испытательный срок Алексею Навальному по делу «Ив Роше». Оппозиционера не стали ограничивать в сроках погашения задолженности, сообщает РИА Новости.

Суд отклонил ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), просившей продлить пятилетний испытательный срок Навальному на месяц. В ведомстве обосновали ходатайство тем, что Навальный пришел отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию на сутки позже, чем это было необходимо. Оппозиционер в суде объяснил, что в тот день (1 октября) отдыхал с семьей в Геленджике, и предоставил билеты.

Также ФСИН просила суд обязать Навального выплатить оставшиеся 1,5 миллиона рублей по иску в течение полугода.

Ранее 7 октября адвокат Навального Вадим Кобзев заявил, что оппозиционер уже выплатил три миллиона рублей по искам в рамках дела «Ив Роше».

В декабре 2014 года суд вынес приговор по делу «Ив Роше» и признал Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Олег получил 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, Алексей — такой же срок, но условно. Кроме условного срока, Алексей Навальный был приговорен к штрафу в размере 500 тысяч рублей, также с него должно быть взыскано 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску Многопрофильной процессинговой компании. Испытательный срок Навального по делу «Ив Роше» истекает в декабре 2019 года.

Во время заседания суда Алексей Навальный заявил, что предъявленные ему обвинения являются «фальшивкой от первого до последнего слова», а приговор в виде реального срока своему брату — свинством.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы