Авторизация
 
  • 01:17 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:17 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:17 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 01:16 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 

Новости Крыма сегодня, 27.05.2016: Кремль высказался о намерении Порошенко вернуть полуостров

162.158.78.132

Новости Крыма сегодня, 27.05.2016: Кремль высказался о намерении Порошенко вернуть полуостров

В Москве высказались о недавних заявлениях украинского президента Петра Порошенко, в которых он высказал намерение вернуть Крым, не уточняя, каким способом это может быть осуществлено.

Кремль не приемлет притязаний на Крым. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков. С помощью этого тезиса он высказался на заявление Петра Порошенко о том, что Киев готовится вернуть полуостров Крым под свой контроль. Впрочем, он не стал вдаваться в детали подобного решения вопроса.

«В части Крыма - не комментируем притязания на российские регионы», - сказал Песков, отвергнув любые притязания на территорию РФ.

Вместе с этим официальный представитель Кремля уточнил, что власти России готовы поддержать заявление Порошенко в части возвращения Донбасса под украинскую юрисдикцию, если оно только продиктовано "соображениями гуманности".

Напомним, 25 мая 2016 года Петр Порошенко в ходе брифинга, который был посвящен возвращению в Украину летчицы Надежды Савченко, высказал уверенность, что Киев сможет вернуть под свой контроль не только Донбасс, но еще и Крым. Западные страны, в том числе и США, заметили, что продолжат оказывать на РФ давление, дабы минские соглашения были выполнены по всем пунктам.

Еще раньше, в феврале прошлого года, лидеры России, Украины, Франции и Германии поставили свои подписи под документом, который заключался в Минске и предусматривал прекращение огня в Донбассе и выполнение целого ряда принципов, с помощью которого ситуация в Донбассе должна восстановиться в нормальное русло. Часть из них выполнена, но некоторые оказались подвешены в воздухе по причине нежелания украинских силовиков прекращать обстрелы мирных территорий на юго-востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter