Авторизация
 
  • 23:56 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 23:56 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 23:56 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 23:56 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

В Госдуме допустили появление российских добровольцев в Сирии

172.68.65.72

В Госдуме допустили появление российских добровольцев в Сирии
Глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов не исключил, что в составе сирийских правительственных войск, которые сражаются с боевиками «Исламского государства» (ИГ), может появиться российская добровольческая бригада или батальон. В него, в том числе, войдут люди, получившие боевой опыт в Донбассе, передает «Интерфакс».

«Комсомольцы-добровольцы, как поется в известной песне, — их не остановить», — так Комоедов прокомментировал сообщения СМИ о том, что в составе сирийских правительственных войск замечены добровольцы с опытом боевых действий на востоке Украины.

По словам адмирала, сейчас добровольцев в Сирию привлекает, в частности, возможность заработать. По некоторым данным, они получают около 50 долларов в сутки. Комоедов напомнил, что в рядах международных террористов, включая боевиков ИГ, воюют от 2,5 тысячи до 5 тысяч выходцев из России и других стран СНГ.

Глава Чечни Рамзан Кадыров 2 октября заявил, что готов отправить чеченских пехотинцев в Сирию. «Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях», — сказал политик.

В конце сентября президент России Владимир Путин заявил, что Москва «не собирается погружаться в сирийский конфликт с головой». По его словам, российская авиация будет поддерживать сирийскую армию в борьбе с террористическими группировками столько, сколько та будет проводить наступательные операции.

В Минобороны пообещали, что участвовать в военных операциях в Сирии будут только офицеры и добровольцы-контрактники. Глава администрации президента России Сергей Иванов отметил, что «использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено».

30 сентября в Сирии началась операция российской авиации против ИГ. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия террористам к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. Деятельность «Исламского государства» признана в России экстремистской и запрещена судом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter