Авторизация
 
  • 10:43 – Отчаянная домохозяйка Теона Бородина наводит порядок в доме 
  • 10:43 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 10:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 10:36 – В NASA показали столкновение нейтронных звезд‍ 

Попавшую под бомбежку больницу в Афганистане использовали талибы

162.158.62.105

Попавшую под бомбежку больницу в Афганистане использовали талибы
Губернатор афганской провинции Кундуз Хамдулла Даниши (Hamdullah Danishi) заявил, что попавшую под авиаудар больницу «Врачей без границ» использовали в качестве базы боевики движения «Талибан». Об этом в воскресенье, 4 октября, пишет газета The Washington Post.

По его словам, еще до того, как учреждение атаковала авиация США, некоторое время назад боевики регулярно вели обстрел с территории больницы.

В свою очередь представители «Врачей без границ» подчеркнули, что в момент бомбардировки талибов в больнице не было. Организация через Twitter уточнила, что число жертв авиаудара выросло до 22.

Ранее в воскресенье президент США Барак Обама выразил «глубочайшие соболезнования» в связи с гибелью медицинских работников и гражданских лиц. Он заявил, что ожидает результатов всестороннего расследования обстоятельств бомбежки больницы в Афганистане.

Бомбежка больницы международной гуманитарной организации «Врачи без границ» в Кундузе произошла в ночь на 3 октября. Примерно за час было произведено несколько авианалетов.

Боевики движения «Талибан», признанного в России террористической организацией, захватили Кундуз 28 сентября. На следующий день Минобороны Афганистана сообщило о начале операции по его освобождению. 30 сентября в результате авиаударов США были уничтожены около 160 боевиков.

В настоящее время в Афганистане размещены десятитысячный корпус американских войск и три тысячи военнослужащих стран НАТО.

Международная неправительственная организация «Врачи без границ» (Medecins Sans Frontieres, MSF) начала работу в Афганистане в 1980 году. Цель ее деятельности — обеспечение достойного качества лечения местных жителей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы