Авторизация
 
  • 06:42 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 06:30 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года будет транслировать NASA 
  • 06:26 – Сегодня Биг-Бен прозвонил в последний раз перед реставрацией 
  • 06:26 – Стала известна предварительная причина пожара в Ростове 

Новости России сегодня, 23.05.2016: в стране ограничат продажу пива

162.158.79.65

Новости России сегодня, 23.05.2016: в стране ограничат продажу пива

В России в ближайшее время будут введены в действия ограничения на продажу такого популярного алкогольного напитка, как пиво. С начала 2017 года на полках российских магазинов исчезнет 1,5-литровая пластиковая тара для этого вида алкоголя. Летом поправками в законопроект будет запрещена розничная продажа пивной продукции, разлитой в полиэтилен.

Российским гражданам нужно быть готовыми к тому, что с начала следующего года в нашей стране перестанет продаваться пиво в 1,5-литровой пластиковой таре. Такие поправки разработал Минфин, а затем направил их на рассмотрение в правительстве.

"Поправками к законопроекту вводятся запреты на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 литра. За нарушение этих запретов предусматриваются административные штрафы", - говорится в тексте документа.

Вместе с этим отдельно уточняется, что с 1 января 2017 года вводится запрет на производство и дальнейший оборот 1,5-литровой тары пива, тогда как с первого июля этого же года запрещается розничная продажа этой алкогольной продукции в данном объеме.

Ранее сообщалось, что специалисты различных исследовательских компаний смогли подсчитать, сколько жители Москвы выпили за год алкогольных напитков. Оказалось, что среднестатистический житель российской столицы в 2015 году купил 44 бутылки водки объемом в пол-литра. Если же обращаться к общей статистики, то она указывает на продажу за прошлый год 540 миллионов бутылок данного вида алкоголя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы