Авторизация
 
  • 07:34 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 07:34 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 07:34 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июля 2017: Пынзарь поскандалила с мужем из-за бизнеса; Гусев отмечал день рождения с Романец 
  • 07:33 – Алена Водонаева вышла замуж на Алексея Косинуса 

Песков раскрыл подробности переговоров Путина и Обамы в Нью-Йорке

162.158.62.57

Песков раскрыл подробности переговоров Путина и Обамы в Нью-Йорке
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскрыл детали переговоров российского лидера Владимира Путина с американским коллегой Бараком Обамой, которые состоялись в Нью-Йорке 29 сентября. В программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1» он также рассказал о характере взаимоотношений глав государств, передает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря, переговоры в кулуарах штаб-квартиры ООН «были конструктивными», однако об укреплении взаимного понимания пока речи не идет. «Во многом наши американские партнеры по-прежнему не склонны проявлять какую-то гибкость и желание понять аргументы других», — заявил он, уточнив, что главы государств «достаточно активно обсуждали» ситуацию на Украине. «Что самое интересное, что я бы сказал так, что у американской стороны не было аргументов, чтобы оспаривать доводы нашего президента», — отметил Песков.

При этом он отметил, что у Путина и Обамы «достаточно рабочие и конструктивные отношения, которые позволяют достаточно прямо ставить острые вопросы и не скрывать того непонимания, которое происходит по тем или иным темам». По словам пресс-секретаря, главы государств обращаются друг к другу по имени: «Можно сказать, что они говорят на "ты"», передает ТАСС.

Кроме того, Песков затронул тему переговоров лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) в Париже 2 октября. Он отметил, что урегулировать конфликт на Украине «может только Киев в прямом контакте со своими гражданами».

«Многие документы, которые упомянуты в этих (минских) договоренностях, а это вчера подчеркивалось, они были приняты (Верховной) Радой. И для того, чтобы они вступили в силу, достаточно подписи президента», — отметил пресс-секретарь президента, добавив, что промедление с выполнением соглашений «лишний раз свидетельствуют о незаинтересованности Киева в исчерпывающем урегулировании» конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы