Авторизация
 
  • 13:06 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 13:05 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 
  • 13:05 – Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт) 
  • 13:05 – Николай Караченцов попал в аварию 2017: трагедия повторилась ровно через 12 лет 

Чижов раскрыл тему переговоров Путина с Олландом и Меркель

162.158.79.227

Чижов раскрыл тему переговоров Путина с Олландом и Меркель
Президент России Владимир Путин обсудил с французским лидером Франсуа Олладном и канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию, сложившуюся вокруг Сирии. Об этом сообщил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов, передает РИА Новости. Переговоры состоялись в Париже перед началом встречи в «нормандском формате», в которой, помимо Путина, Олланда и Меркель, принимает участие президент Украины Петр Порошенко.

«Я могу подтвердить, что на встрече Путина и Олланда, к которой позже присоединилась Меркель, обсуждалась среди прочего Сирия. Я не знаю деталей, поскольку не мог получить их так скоро», — заявил журналистам Чижов.

Официальный Париж, в отличие от Москвы, выступает категорически против того, чтобы президент Сирии Башар Асад оставался у власти. При этом Франция участвует в бомбардировках объектов запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ) на территории Сирии и Ирака, последняя атака была совершена 27 сентября. В ходе налета был уничтожен тренировочный лагерь ИГ в Сирии. Тогда Олланд, что уничтоженный комплекс исламистов «угрожал безопасности Франции». Премьер-министр Франции Мануэль Вальс отметил, что эти действия «следует считать необходимой самообороной». Германия участия в бомбардировках Сирии не принимает.

С 30 сентября российские Воздушно-космические силы (ВКС) проводят на территории Сирии операцию против боевиков ИГ. Вооруженные силы России действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска. Другие государства, борющиеся с ИГ, включая возглавляемую США коалицию, не имеют такого разрешения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter