Авторизация
 
  • 18:37 – Великолепный век-2: смотреть 24 серию онлайн 
  • 18:37 – Беременная женщина разбила собственное авто 
  • 18:36 – Повышение пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2017: новости о индексации 
  • 18:36 – Результаты ЕГЭ 2017 по русскому языку появились в интернете 

Кадыров попросил отправить в Сирию чеченскую пехоту

108.162.219.172

Кадыров попросил отправить в Сирию чеченскую пехоту
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей», что готов оправить в Сирию пехоту для борьбы с «Исламским государством».

«Я, как мусульманин, как чеченец, как патриот России, заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них [террористов], где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях», — сказал Кадыров.

Он добавил, что решение должен принимать Верховный главнокомандующий, однако чеченские военнослужащие готовы принять участие в боевых действиях. «Как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты, они быстро уберутся оттуда», — отметил Кадыров.

В конце июля Кадыров предложил лишать российского гражданства тех, кто уезжает воевать за «Исламское государство» и другие террористические группировки.

30 сентября в Сирии началась операция российской авиации против ИГ. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не собирается погружаться в сирийский конфликт с головой. По его словам, российская авиация будет поддерживать сирийскую армию в борьбе с террористическими группировками столько, сколько та будет проводить наступательные операции. В Минобороны пообещали, что участвовать в военных операциях в Сирии будут только офицеры и добровольцы-контрактники.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы