Авторизация
 
  • 15:57 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 15:55 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 
  • 15:55 – Спиннер в космосе: астронавты NASA раскрутили популярную игрушку в условиях невесомости 
  • 15:53 – Фигурист Алексей Ягудин выложил видео со своей новой собакой 

Суд прекратил разбирательство по факту осквернения памятника Солженицыну

162.158.63.88

Суд прекратил разбирательство по факту осквернения памятника Солженицыну
Ленинский суд Владивостока прекратил административное дело по факту осквернения памятника Александру Солженицыну. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает «Интерфакс». По этому делу проходил коммунист Максим Шинкаренко, который 7 сентября повесил табличку с надписью «Иуда» на шею бронзового изваяния писателя на Корабельной набережной города.

Шинкаренко обвиняли в мелком хулиганстве. Он заявлял, что административного правонарушения не совершал.

«Дело прекращено за отсутствием состава преступления», — сообщил представитель Приморского отделения Ленинского коммунистического союза молодежи.

8 сентября Шинкаренко записал видеообращение, на котором видно, как он вешает на памятник Солженицыну (монумент появился на Корабельной набережной Владивостока 5 сентября) табличку с надписью «Иуда» и поясняет причины своего поступка.

Мужчина подчеркнул, что считает писателя «предателем, антисоветчиком и русофобом», а также рассказал, что около года назад пытался добиться установки памятника Сталину во Владивостоке, но городские власти ответили ему отказом, объяснив это отсутствием места для скульптуры.

Шинкаренко является первым секретарем городского комитета Общероссийской общественной молодежной организации «Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации», а также помощником депутата Заксобрания Приморского края.

Солженицын, писатель и общественный деятель, активно критиковал политический строй СССР. В 1974 году он был обвинен в измене родине за диссидентскую деятельность, лишен советского гражданства и выслан из страны. Вернуться на родину он смог лишь в 1994 году. В том же году он единственный раз посетил Владивосток во время возвращения из эмиграции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы