Авторизация
 
  • 08:48 – Виталий Малышев и Иосиф Оганесян жаждут встречи с возлюбленными 
  • 08:35 – Танці з зірками: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 
  • 08:34 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 
  • 08:23 – Жители Сокола нашли останки странного существа с крыльями, хвостом и копытами 

Лавров и Пан Ги Мун обсудили борьбу с «Исламским государством»

162.158.78.196

В Нью-Йорке «на полях» 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, сообщает российский МИД.

Как отмечается, собеседники подробно обменялись мнениями о динамике развития ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке в контексте роста террористической угрозы в регионе со стороны группировки «Исламское государство».

Лавров заострил необходимость объединения усилий правительства Сирии, здоровой части оппозиции и основных региональных и международных игроков в интересах формирования широкой антитеррористической коалиции для противодействия глобальной угрозе со стороны ИГИЛ.

Также министр указал на неэффективность односторонних шагов в деле противодействия терроризму. Он подтвердил готовность России взаимодействовать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы поддержать государства региона в решении стоящих перед ними проблем.

«В ходе беседы акцентировались также задачи наращивания политического сопровождения усилий по преодолению продолжающихся внутренних конфликтов, в частности в Ливии, Йемене, на Украине», — отмечается в сообщении.

Кроме того, Лавров и Пан Ги Мун рассмотрели вопросы подготовки к проведению климатической конференции в Париже в декабре.

В настоящее время Воздушно-космические силы проводят операцию на территории Сирии против «Исламского государства» — формирования, признанного российским судом террористическим и запрещенного в РФ. В ходе боевых действий российской авиацией 30 сентября и 1 октября был уничтожен ряд инфраструктурных объектов экстремистов. Вооруженные силы РФ действуют в Сирии по просьбе официального Дамаска. Разрешение на использование войск за рубежом президенту России Владимиру Путину выдал Совет Федерации.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы