Авторизация
 
  • 10:01 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 10:01 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 10:01 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 10:01 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

В Новокузнецке создали портрет «Джоконды» из ветчины и мидий

162.158.78.4

В Новокузнецке создали портрет «Джоконды» из ветчины и мидий
В Новокузнецке выложили съедобный портрет «Джоконды». В создании картины длиной около двух и шириной один метр использовались только российские продукты — спагетти, телятина, сыры из Барнаула, краснодарский рис и отечественные мидии, сообщает сайт «Новокузнецк.ру».

Кулинары трудились несколько часов над подобием произведения Леонардо да Винчи. Гастрономическая картина получилась в семь раз больше оригинала. Общий вес съедобной «Джоконды» составил более 25 килограммов. По информации издания, кулинарное творение претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

Портрет «Мона Лиза» Леонардо да Винчи — одно самых известных произведений искусства. Оригинал написанной в 1503-1505 годах картины хранится в парижском Лувре. Считается, что Леонардо позировала жена флорентийского купца Франческо дель Джокондо, поэтому портрет иногда называют «Джоконда».

В феврале 2013 года на областном рынке в Екатеринбурге изготовили съедобную открытку из бутербродов в честь Дня защитника Отечества. Высота «кулинарного шедевра» составила три метра, а ширина — два. Помимо белого хлеба, в состав кулинарного поздравления вошли колбасы, сыры, свежие овощи и соленья, которые использовали для художественного оформления открытки-гиганта. В частности, из колбасы и помидоров изготовили красную звезду, а при помощи солений — лавровый венок и поздравительную надпись.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter