Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

В Калининградской области шпица арестовали за хозяйские долги

162.158.78.140

В Калининградской области шпица арестовали за хозяйские долги
В Калининградской области судебные приставы наложили арест на собаку породы померанский шпиц из-за долгов его хозяина — жителя Гурьевского района, сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Владелец животного задолжал более 19 тысяч рублей.

Судебные приставы, застав хозяина дома, предложили оплатить долг на месте. Но так как денег у него не оказалось, было принято решение арестовать собаку. Питомец оставлен на ответственное хранение хозяину. Если в течение десяти дней мужчина не погасит задолженность, животное придется продать, говорится в сообщении.

Владельца собаки предупредили, что он не имеет права распоряжаться животным. В случае передачи или продажи арестованного имущества ему грозит уголовная ответственность по статье 312 («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации») УК РФ.

Померанский шпиц — декоративная порода собак. Название произошло от исторической области в Германии — Померании. Стоимость щенка этой породы начинается от 15 тысяч рублей и доходит до 60 тысяч, в зависимости от родословной, пола и окраса.

В последнее время арест животных в счет погашения долгов получил широкое распространение. Так, в июле этого года в Оренбурге был наложен арест на 66 собак породы хаски. В мае в Ставропольском крае был арестован кот, а в Калуге — американский стаффордширский терьер. В конце 2014 года у жителя Санкт-Петербурга арестовали трех удавов.

В конце января 2015-го в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий изымать домашних животных за долги. Автор инициативы назвал арест животных «обычным психологическим давлением». С позиции действующего российского законодательства, животное — движимое имущество, которое является объектом права, исходя из чего с ним можно совершать те же действия, что и с другими вещами: куплю-продажу, дарение и аренду.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter