Авторизация
 
  • 14:01 – Вверх тормашками: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 13:57 – Ученые обнаружили на Меркурии запасы льда 
  • 13:56 – Для нетрезвых водителей цену ОСАГО могут поднять в 5 раз 
  • 13:54 – Землетрясение в Мексике: масштабные разрушения привели к гибели более 220 человек 

Россия представит Совбезу ООН проект резолюции по борьбе с терроризмом

172.68.65.174

Россия представит Совбезу ООН проект резолюции по борьбе с терроризмом
Россия представит Совету Безопасности (СБ) ООН проект резолюции по противодействию терроризму. Об этом в среду, 30 сентября, заявил глава МИД Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент Владимир Путин предложил обсудить возможность согласования резолюции СБ ООН по координации действий всех сил, которые противостоят "Исламскому государству" и другим террористическим структурам. Сегодня мы представим членам СБ проект такой резолюции», — сказал министр иностранных дел.

По словам Лаврова, Россия рассчитывает, что Совбез ООН начнет работу по данной резолюции в октябре.

Дипломат также сообщил, что Москва считает необходимым включить экстремистскую группировку «Исламское государство» (ИГ, ее деятельность запрещена в России) в качестве отдельного фигуранта антитеррористического списка СБ ООН. «Промедление в решении этого очевидного вопроса становится контрпродуктивным с точки зрения эффективности контртеррористических усилий ООН», — пояснил Лавров.

Министр добавил, что Россия уведомила США об операции на территории Сирии, официально стартовавшей 30 сентября. Москва, как отмечает глава МИД, готова к установлению постоянных контактов с возглавляемой Вашингтоном коалицией для борьбы с ИГ.

Ранее в среду, 30 сентября, российские Воздушно-космические силы нанесли первые авиаудары по позициям боевиков ИГ. Как уточнили в Минобороны страны, самолеты точечно атакуют военную технику, узлы связи, транспортные средства, склады оружия и боеприпасов экстремистской организации. Использование войск за рубежом в этот же день санкционировал Совет Федерации по запросу президента России Владимира Путина. В Кремле подчеркнули, что речь идет только о воздушной операции, а любые сухопутные действия исключены.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы