Авторизация
 
  • 14:43 – Даша Астафьева надела фату на голое тело 
  • 14:42 – Джонни Депп годами не учил свои роли 
  • 14:42 – Санта Димопулос поделилась секретами идеального загара 
  • 14:41 – Ани Лорак отказалась отдавать дочь в школу 

В Крыму ответили на обвинения Польши в адрес вице-премьера Полонского

162.158.79.5

В Крыму ответили на обвинения Польши в адрес вице-премьера Полонского
Зампредседателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов опроверг обвинения в подделке заграничного паспорта, выдвинутые Польшей в адрес вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского. По версии польского главы МИД Польши Гжегожа Схетыны, внесенный в санкционные списки Полонский по подложным документам въехал в Польшу 30 сентября для участия в конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ). Мурадов заявил, что это не соответствует действительности, сообщает ТАСС.

«Это полная глупость. Как его паспорт может быть подделкой? И кто его подделывал?» — заметил Мурадов. Он уточнил, что Полонский вернется в Крым вечером 1 октября или утром 2 октября. По мнению Мурадова, у Польши нет оснований депортировать или задерживать Полонского, так как он представляет общественную организацию.

По данным ТАСС, вечером 30 сентября Гжегож Схетына заявил, что Полонского впустили в Варшаву по ошибке, так как он «находится в санкционных списках и должен был быть задержан польской пограничной охраной». «В санкционных списках была одна фамилия, а в его паспорте — другая, — отметил Схетына. — Поэтому пограничная охрана не сориентировалась».

Дмитрий Полонский 30 сентября принял участие в конференции БДИПЧ ОБСЕ по выполнению обязательств в области человеческого измерения как представитель Русской общины Крыма. При этом подверг критике отчет миссии ОБСЕ по оценке положения в области прав человека в Крыму, назвав его не соответствующим действительности.

Предполагалось, что на конференцию поедет Георгий Мурадов, но польская сторона запретила ему въезд. В ноте МИД Польши сообщается, что он был «включен в списки физических лиц, которым ограничен въезд на территорию Евросоюза, и Польша как член ЕС реализует данное решение».

Персональные санкции против ряда российских чиновников, государственных деятелей и представителей госкомпаний были введены Евросоюзом в марте 2014 года в ответ на присоединение Крыма к России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы