Авторизация
 
  • 05:05 – Виктория Романец мерила свадебное платье 
  • 05:04 – Хитрая Теона забавно обманывает папу Курбана 
  • 05:03 – Instagram: Галкин высмеял аристократические показные завтраки Рудковской 
  • 05:02 – Дарья Пынзарь отрывается с Ксенией Бородиной 

Мурманский суд выдворил из России четырех сирийских беженцев

108.162.219.214

Мурманский суд выдворил из России четырех сирийских беженцев
Октябрьский районный суд Мурманска постановил выдворить из страны четырех сирийских беженцев с просроченными документами, которые были ранее задержаны сотрудниками миграционной службы, сообщили ТАСС в пресс-службе суда. Еще двое граждан Сирии оставлены в СИЗО.

«За нарушение административного кодекса в части пребывания в России без разрешающих документов четверо граждан Сирии приговорены к штрафу 2 тысячи рублей каждый и обязаны в течение пяти дней, до конца текущей недели, покинуть территорию страны», — заявили в суде.

По данным собеседника агентства, беженцы жили в России с 2011 года, большую часть времени в Москве. За это время они успели выучить русский язык. В Мурманск сирийцы приехали для того, чтобы перебраться в Скандинавию, но были задержаны сотрудниками регионального УФМС.

Еще двое граждан Сирии в настоящее время находятся в СИЗО Мурманска, они были помещены в изолятор в июле текущего года после попытки незаконно пересечь российскую границу. По решению районного суда задержанные оставлены под стражей еще на два месяца.

В середине сентября мурманские пограничники впервые отказали сирийскому беженцу в пересечении границы с Норвегией из-за отсутствия в паспорте российской визы. По словам пресс-секретаря пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия Дениса Розолинского, 23-летний гражданин Сирийской Арабской Республики прибыл в пункт пропуска Борисоглебск в Мурманской области с целью выезда за пределы страны. За нарушение правил пересечения границы он был оштрафован на 2 тысячи рублей. После этого иностранец самостоятельно покинул территорию пункта пропуска, уточняет агентство.

Военный конфликт в Сирии продолжается с июня 2012 года (тогда происходящие в стране противостояния и беспорядки были признаны гражданской войной как ООН, так и Международным комитетом Красного Креста). Всего, по оценкам ООН, за время конфликта погибли 115 тысяч человек и 13 миллионов (из 20 миллионов населения) стали беженцами — в своей стране и за ее пределами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы