Авторизация
 
  • 05:36 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.10.2017) 
  • 05:36 – Павел Воля рассказал о своем нежелании так рано встречать зиму 
  • 05:36 – Битва экстрасенсов-17: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 22.10.2017) 
  • 05:36 – Настя Каменских огорчила подписчиков пополневшей фигурой 

Песков назвал Россию единственным легитимным участником операции в Сирии

108.162.219.28

Песков назвал Россию единственным легитимным участником операции в Сирии
Россия будет единственной страной, осуществляющей операцию в Сирии на законных основаниях. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в среду, 30 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Использование Вооруженных сил на территории третьих стран вообще возможно или по резолюции Совета Безопасности ООН, или по просьбе легитимного руководства этой страны. В данном случае Россия фактически будет единственной страной, которая будет осуществлять эту операцию на легитимной основе, а именно по просьбе легитимного президента Сирии», — сказал он.

Песков повторил, что основная задача операции — это борьба с терроризмом и поддержка легитимных сирийских властей в этой борьбе.

Ранее в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов заметил, что авиаудары США и других стран на Ближнем Востоке совершаются в обход международного права.

30 сентября президент России Владимир Путин внес в Совфед предложение об использовании ВС за пределами России. Сенаторы единогласно проголосовал за него. Как уточнил Иванов, речь идет о Сирии — президент этой страны Башар Асад обратился к Москве с просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству». Иванов подчеркнул, что речь идет исключительно об операции ВВС, использование наземных войск исключено.

Деятельность «Исламского государства» в России запрещена решением Верховного суда.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы