Авторизация
 
  • 11:27 – Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 
  • 11:27 – Голос. Діти-3: смотреть финал онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 11:27 – Екатерина 2 Взлет 2016 смотреть онлайн: сюжет, актеры и роли, интересные факты 
  • 11:26 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 

СМИ узнали о просьбе Аксенова ограничить назначение чиновников из Москвы

162.158.78.125

СМИ узнали о просьбе Аксенова ограничить назначение чиновников из Москвы
Глава Крыма Сергей Аксенов предложил вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку отменить решение правительства о назначении во все министерства республики чиновников из Москвы, ограничившись несколькими ведомствами. Об этом пишет в среду, 30 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Вопрос о назначении заместителей министров Аксенов, по информации издания, поднял в конце прошлой недели на одном из закрытых совещаний в Симферополе с участием Козака. «Он [Аксенов] сказал, что в Крыму есть свои компетентные кадры, а из Москвы на полуостров направляют людей не того уровня», — рассказал один из источников. По его словам, глава Крыма предложил вице-премьеру прислать заместителей министров лишь в «три-четыре министерства».

Источник в правительстве подтвердил, что вопрос о назначениях чиновников на совещаниях Козака в Крыму обсуждался, были даны поручения предоставить информацию о состоявшихся или несостоявшихся кадровых перестановках. «Но пока отмены или изменения решения, принятого весной, не было»,— отметил он.

21 июля Аксенов заявил о намерении проводить собеседования с чиновниками, присылаемыми из Москвы. Источник «Коммерсанта» в правительстве РФ заявил, что Аксенов не имеет права проводить подобный отбор.

Незадолго до этого Аксенов сделал жесткие высказывания в адрес федерального центра. 8 июля он распорядился о создании специальной комиссии по защите прав крымских чиновников. Орган должен был рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел против госслужащих. Спустя пять дней глава Крыма, однако, упразднил его «с целью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания специальной комиссии» и для обеспечения неукоснительного соблюдения Конституций РФ и Республики Крым, федерального и республиканского законов о борьбе с коррупцией.

14 июля глава Крыма вступился за министра промышленной политики республики Андрея Скрынника, задержанного по подозрению в мошенничестве. При этом глава Крыма заявил, что череда коррупционных скандалов на полуострове является попыткой дискредитировать региональные власти в глазах федерального руководства и общественности.

15 июля после встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с Владимиром Путиным, на которой глава кабмина предложил ввести в состав правительств Крыма и Севастополя федеральных чиновников, Аксенов поддержал данную инициативу, заявив, что она была согласована с властями республики.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter