Авторизация
 
  • 20:28 – Жительница Китая чудом успела добежать до края моста перед его падением 
  • 20:26 – Доктор Комаровский: солнечный удар и его профилактика 
  • 20:07 – На что пошел Джон Сноу ради «Игры престолов»? 
  • 20:06 – Барак Обама установил невиданный рекорд 

Российский лидер назвал убийство Немцова позорной страницей в истории России

162.158.79.185

Российский лидер назвал убийство Немцова позорной страницей в истории России
Убийство политика Бориса Немцова является позорной страницей в истории России, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, полную версию которого опубликовала во вторник, 29 сентября, пресс-служба Кремля.

«Преступники должны быть найдены и изобличены, наказаны», — подчеркнул он.

По его словам, в российской истории были примеры подобных преступлений. «И в конечном итоге, несмотря на то что расследование длится достаточно долго, оно приходит к своему логическому завершению», — сказал Путин.

В апреле 2015 года в ходе прямой линии президент схожим образом высказывался об убийстве Немцова. «Я считаю, что это абсолютно позорное явление — трагическое и позорное», — сказал Путин. Также он отметил, что у него были добрые отношения с оппозиционером.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. По подозрению в убийстве были задержаны и затем арестованы бывший офицер батальона МВД «Север» Заур Дадаев, а также Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, братья Анзор и Шагит Губашевы.

По информации источников «Коммерсанта», убийство оппозиционера было совершено по мотивам личной мести исполнителя, потенциальный заказчик в преступлении не обнаружен.

Как ожидается, Следственный комитет завершит все формальные процедуры расследования до конца 2015 года, с тем, чтобы передать дело в Московский окружной военный суд не позднее середины января 2016-го.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы