Авторизация
 
  • 04:27 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 
  • 04:25 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 
  • 04:25 – Забавное видео: отец устроил настоящее веселье для детей на заднем дворике 
  • 04:19 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 

Путин назвал условия нового президентского срока

162.158.78.208

Путин назвал условия нового президентского срока
Президент России Владимир Путин заявил, что решит, оставаться ли на новый президентский срок, в зависимости от ситуации в стране, в мире и его собственных настроений. Об этом он сказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, полную версию которого опубликовала во вторник, 29 сентября, пресс-служба Кремля.

Решение остаться у власти Путин, по его словам, намерен принимать в зависимости от двух обстоятельств. «Первое — безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений», — сказал глава государства.

Путин отметил, что после своего ухода хотел бы видеть Россию конкурентоспособной страной «с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее». Кроме того, Россия, по мнению президента, должна быть в состоянии защитить свои интересы. «И чтобы люди здесь были счастливы, а наши партнеры во всем мире хотели и стремились бы развивать отношения с Россией», — добавил Путин.

России необходим не диктатор, а «справедливый руководитель, который действует в рамках своих полномочий, в рамках закона и в интересах подавляющего большинства общества», выразил мнение глава государства. Кроме того, страна нуждается в «справедливых принципах организации государства и общества, эффективно и гибко реагирующих на изменения мира внутри страны и вовне», пояснил Путин.

«Я считаю, что Россия вот в таких людях, второго типа, нуждается, конечно, гораздо больше, чем просто в людях с диктаторскими замашками», — добавил президент РФ, отметив, что и сама страна, и ее институты, и ее руководители должны быть дееспособны и готовы к сотрудничеству с партнерами во всех сферах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы