Авторизация
 
  • 22:57 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 
  • 22:57 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 
  • 22:57 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 12.12.2016 смотреть онлайн 
  • 22:57 – Тайны следствия 16 сезон 9 и 10 серия 09.12.2016 смотреть онлайн 

В Думе сочли новость о воде на Марсе отвлечением внимания от речи Путина в ООН

162.158.78.179

В Думе сочли новость о воде на Марсе отвлечением внимания от речи Путина в ООН
С помощью новости о наличии воды на Марсе США пытались отвлечь внимание от выступления президента РФ Владимира Путина на Генассамблее ООН. Такое мнение, как сообщает ТАСС, высказал политолог, председатель комитета Госдумы России по образованию, член президиума Совета по внешней и оборонной политике Вячеслав Никонов.

Никонов назвал речь Путина «центральным элементом» заседания Генассамблеи ООН, отметив, что к ней был прикован очень большой интерес. «И не случайно, что США провели столь существенную и беспрецедентную акцию, как совмещение выступления Путина с пресс-конференцией в НАСА, на которой было объявлено, что на Марсе найдена вода, что стало, естественно, главным мировым событием для всех англоязычных СМИ», — заявил политолог.

Как отметил политолог, выступление Путина было емким и жестким. Российский лидер, по его словам, «не стал подстраиваться под США и их союзников, сформулировав принципы, по которым предлагается строить международные отношения, и предложив конкретные шаги для решения важнейших международных проблем».

Президент России защитил международное право и ООН как ключевой компонент всей системы международной безопасности, а также показал, что на хрупкость мирового порядка без этой организации, добавил депутат.

28 сентября Путин выступил в первой десятке мировых лидеров на юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он призвал мировое сообщество объединиться в борьбе с угрозой терроризма и предупредил об опасности действий, выполняемых в обход Совета Безопасности ООН.

Незадолго до выступления Путина НАСА распространило сообщение о раскрытии главной тайны Марса — на планете найдены реки, сезонно появляющиеся потоки соленой жидкой воды. К своим выводам планетологи пришли, проанализировав высококачественные снимки, полученные научным инструментом High Resolution Imaging Science Experiment (HiRISE) орбитального марсианского аппарата Mars Reconnaissance Orbiter (MRO).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter