Авторизация
 
  • 10:08 – После Анапы Ольга Бузова взорвала Сочи 
  • 10:07 – Новости и слухи "Дом-2" на 6 дней раньше на сегодня, 26.06.2017: свежие новости проекта от участников 
  • 10:07 – Курс доллара на сегодня, 26.06.2017: прогнозы и мнения экспертов 
  • 10:07 – Дима Билан сегодня, 26.06.2017, последние новости: как певец поборол болезнь 

Российский лидер подсказал путь к остановке кризиса на Украине

162.158.62.183

Российский лидер подсказал путь к остановке кризиса на Украине
Остановить кризис на Украине можно только при выполнении минских договоренностей. Об этом в ходе выступления на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил президент России Владимир Путин, прямая трансляция речи которого ведется на телеканале «Россия 1».

«Угрозами и силой оружия целостность Украины не обеспечить», — отметил российский лидер.

Он добавил, что в решении украинского конфликта «нужно учитывать интересы жителей Донбасса, их права на выбор». В контакте с ними необходимо согласовывать все ключевые элементы политического устройства, уточнил президент России.

Путин напомнил, что многие постсоветские страны были поставлены перед выбором — быть с Востоком или Западом. «Итоги этого видны на Украине», — констатировал глава государства.

Во время выступления российского президента зал заседания Генассамблеи ООН покинула украинская делегация во главе с президентом страны Петром Порошенко. Таким образом Киев выразил свое несогласие с политикой Москвы.

Путин впервые выступил на сессии Генассамблеи ООН в сентябре 2000 года, последний раз — в том же месяце 2005 года.

28 сентября Путин выступил в первой десятке мировых лидеров на юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Открыл общеполитическую дискуссию генеральный секретарь организации Пан Ги Мун. После завершения рабочей программы, в том числе выступления и двусторонних встреч, российский лидер вернется в Москву.

Форум, открывшийся в понедельник, 28 сентября, продлится до 3 октября. В прениях ожидается участие 144 глав государств и правительств, а также свыше 40 министров иностранных дел стран-членов ООН.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы