Авторизация
 
  • 10:21 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:21 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:21 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:20 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

Путин призвал ООН поддержать Асада

162.158.78.130

Путин призвал ООН поддержать Асада
Президент России Владимир Путин считает большой ошибкой отказ от сотрудничества с президентом Сирии Башаром Асадом в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Телетрансляцию выступления российского лидера в зале Генассамблеи ООН в понедельник, 28 сентября, вел телеканал «Россия 24».

«Считаем огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими властями, правительственной армией, с теми, кто мужественно лицом к лицу сражаются с террором», — заявил Путин. По его словам, всем надо признать, что «кроме правительственных войск президента Асада, а также курдского ополчения, в Сирии с "Исламским государством" и другими террористическими организациями реально никто не борется». В этой связи глава государства предложил ООН оказать помощь законному правительству Сирии.

Также он считает важным восстановить государственные структуры в Ливии и поддержать новое правительство Ирака. При этом помощь суверенным государствам «должна не навязываться, а предлагаться исключительно в соответствии с Уставом ООН».

Он предупредил, что если не сделать необходимых шагов, число беженцев из региона может увеличиться многократно — счет может пойти не на сотни тысяч, а на миллионы. «Это, по сути, новое, великое, горькое переселение народов и тяжелый урок для всех нас, в том числе и для Европы», — сказал президент.

Ранее в понедельник президент США назвал Асада тираном и заявил, что власть в Сирии должна перейти к новому лидеру, так как режимом Асада недовольно большинство населения. При этом он отметил: «Соединенные Штаты готовы работать с любой державой, включая Россию и Иран, чтобы урегулировать конфликт. Но мы должны признать, что после того кровопролития и той резни, которые случились в Сирии, возвращение к довоенному статус-кво невозможно».

В последнее время участились разговоры о более активном вовлечении России в борьбу с ИГ. Москва никогда не скрывала, что поддерживает режим Асада, причем не только на дипломатическом уровне. В сентябре в западную прессу попали снимки российской военной техники в Сирии. По мнению ряда аналитиков, Москва решила активизировать свою деятельность на данном направлении, дав понять Западу, что без ее участия победить ИГ не получится.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение Асада. Часть территории страны захватила ИГ, деятельность которой запрещена в России. Международная коалиция во главе с США наносит по позициям ИГ удары с воздуха.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter