Авторизация
 
  • 04:29 – А у нас во дворе 2017 все серии смотреть онлайн Первый канал фильм 
  • 04:26 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 30.05.2017: обзор последних событий на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 30 мая 
  • 04:26 – Елена Беркова эпатирует публику новыми роликами на YouTube 
  • 04:26 – Алина Гросу: откровенный клип певицы достиг «вирусного» эффекта 

Путин предупредил об опасности действий в обход ООН

162.158.78.88

Путин предупредил об опасности действий в обход ООН
Президент России Владимир Путин предупредил об опасности действий, выполняемых в обход резолюций Совета Безопасности ООН. Об этом он сообщил во время выступления на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи глобальной организации. Прямую трансляцию речи российского лидера ведет телеканал «Россия 1».

«Действия любых государств в обход резолюций ООН нелегитимны», — заявил Путин.

По словам российского президента, «разногласия в ООН были всегда, это естественно для столь представительной организации». «И право вето применялось всегда, им пользовались и США, и Великобритания, и Франция, и Китай, и Советский Союз, позднее — Россия», — напомнил глава государства.

Путин отметил, что при основании ООН «и не предполагалось, что здесь будет царить единомыслие». Российский лидер подчеркнул, что суть этой организации и заключается в «поиске и выработке компромиссов, а ее сила — в учете разных мнений и точек зрения».

Во время выступления президента России зал Генассамблеи ООН покинула делегация Украины.

Путин впервые выступил на сессии Генассамблеи ООН в сентябре 2000 года, последний раз — в том же месяце 2005 года.

28 сентября Путин выступил в первой десятке мировых лидеров на юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Открыл общеполитическую дискуссию генеральный секретарь организации Пан Ги Мун. После завершения рабочей программы, в том числе выступления и двусторонних встреч, российский лидер вернется в Москву.

Форум, открывшийся в понедельник, 28 сентября, продлится до 3 октября. В прениях ожидается участие 144 глав государств и правительств, а также свыше 40 министров иностранных дел стран-членов ООН.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы