Авторизация
 
  • 23:17 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:17 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:17 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Медведев поручил проработать ответные санкции против украинских авиакомпаний

162.158.78.151

Медведев поручил проработать ответные санкции против украинских авиакомпаний
Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу рассмотреть вопрос об ответных санкциях в отношении украинских авиакомпаний в связи с запретом Киева на полеты ряда российских перевозчиков на территорию Украины. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

«Медведев дал поручение Министерству транспорта рассмотреть вопрос о введении ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний», — подтвердила представитель премьера.

В понедельник, 28 сентября, Госавиаслужба Украины заявила, что уведомила российские авиакомпании о введенных против них ограничительных мерах. Письма были разосланы перевозчикам, которые подпали под санкции украинского правительства.

26 сентября глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что в том случае, если Киев запретит российским перевозчикам полеты на территорию Украины, симметричные меры будут приняты против двух украинских авиакомпаний. Действия украинского правительства министр назвал «выстрелом в ногу», отметив, что Киев «загоняет своих же граждан в такую транспортную изоляцию даже внутри самой Европы». В Кремле прекращение авиасообщения между Россией и Украиной оценили как «очередной акт безумия».

Согласно сообщению украинской Госавиаслужбы, попавшие под действие санкций российские авиаперевозчики не смогут летать на Украину с 25 октября 2015 года. Об этом 25 сентября объявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Украинское правительство также запрещает транзитные полеты авиаперевозчиков РФ через территорию Украины, если на борту есть «товары военного назначения, двойного назначения» или российские военные. «Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», — резюмировал Яценюк.

Всего в санкционный список Киева включена 21 российская авиакомпания. Под ограничения попали «Аэрофлот», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Ямал», «Оренбургские авиалинии», Red Wings, «ВИМ-Авиа», «Газпром авиа», «Сибирь» и другие. В «Аэрофлоте» пообещали пассажирам вернуть деньги за купленные билеты на Украину.

16 сентября Киев обнародовал санкционные списки, в которые были включены почти 400 физических лиц и около 100 организаций. В перечне значатся и вышеперечисленные перевозчики из РФ. В их отношении введен частичный или полный запрет на транзит ресурсов, а также на полеты над Украиной и перевозки по ее территории.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter