Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:27 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:27 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

В Иркутской области подвели итоги выборов губернатора

162.158.78.192

В Иркутской области подвели итоги выборов губернатора
Иркутский облизбирком подсчитал 100 процентов голосов на выборах губернатора. Об этом РИА Новости сообщил председатель облизбиркома Эдуард Девицкий.

Во втором туре кандидата от КПРФ Сергея Левченко поддержали 56,39 процента избирателей, его оппонента единоросса, вице-губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко — 41,46 процента. Явка составила 37,22 процента.

Сам Ерощенко, как передает «Интерфакс», в поражении винит только себя. «Что касается избирательной кампании, то виню только себя, что не смог донести [информацию] до каждого жителя. Воспринимаю это как свою личную ошибку», — сказал он на брифинге в понедельник. Он отметил, что пока не имеет конкретных планов относительно того, чем будет заниматься дальше.

Накануне, 27 сентября, прошел второй тур выборов главы региона. По итогам обработки 92,22 процента протоколов (Левченко опережал Ерощенко на 15 процентов) партия «Единая Россия» признала поражение.

Между тем у «Единой России» остается большинство депутатов в заксобрании области и в думе Иркутска. «Это позволяет нам защищать интересы иркутян, обеспечивать исполнение указов президента, принимать социально значимые решения», — напомнил секретарь генерального совета партии Сергей Неверов.

На брифинге в Иркутске Левченко пообщел заняться поддержкой сельского хозяйства и увеличением зарплат бюджетников. Также он намерен вернуть Иркутску прямые выборы мэра.

Левченко является депутатом Госдумы трех созывов, возглавляет Иркутское областное отделение КПРФ. Он родился в Новосибирске в 1953 году, имеет два высших образования — инженерное (строительство) и экономическое (менеджмент).

Левченко и Ерощенко прошли во второй тур выборов губернатора после того, как 13 сентября набрали 36,61 и 49,6 процента голосов соответственно. Иркутская область по итогам единого дня голосования стала первым регионом, где, начиная с 2012 года, ни один из кандидатов на должность губернатора не набрал более 50 процентов голосов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter