Авторизация
 
  • 16:45 – Холостяк-7: кто победил в шоу 26.05.2017 (видео) 
  • 16:43 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 16:39 – Дутерте в шутку "разрешил" филиппинским военным изнасиловать "до трех женщин" 
  • 16:39 – Отменены вылеты British Airways из двух крупнейших аэропортов Лондона 

Путин рассказал о масштабах российского присутствия в Сирии

162.158.79.167

Путин рассказал о масштабах российского присутствия в Сирии
Президент Владимир Путин преддверии своего участия в юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН рассказал американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS о масштабах российского присутствия в Сирии. Небольшая часть интервью доступна на сайте главы государства.

«Что касается нашего, как Вы сказали, присутствия в Сирии, то оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу», — отметил российский лидер.

Глава государства подчеркнул, что Россия исходит «из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь, та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе».

Он заметил, что «в данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов».

Отвечая на вопросы журналиста, Путин рассказал, что «мы пытаемся создать некую координационную структуру». «Я лично проинформировал об этом президента Турции, Короля Иордании, Саудовскую Аравию. (...) Военные наши в контакте между собой обсуждают эту тему. Мы будем рады, если мы найдем общую платформу для совместных действий против террористов», — заявил президент России.

Также на сайте президента страны анонсирован полный текст интервью американским СМИ — он будет доступен 29 сентября, уже после выступления Путина с трибуны ООН.

26 сентября российские информационные агентства со ссылкой на собственные военно-дипломатические источники сообщили, что Россия, Сирия, Ирак и Иран создали в Багдаде совместный информационный центр для борьбы с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Руководить информационным центром по борьбе с ИГ будут офицеры Вооруженных сил России, Сирии, Ирака и Ирана на ротационной основе, с периодом ротации в три месяца, в ближайшие три месяца управлять структурой будет иракская сторона.

«Основными функциями этой структуры будет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с "Исламским государством", распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран», — пояснил источник.

Утром 25 сентября 2015 года американские СМИ сообщили о формировании в Багдаде совместного штаба с участием военных России, Сирии и Ирана, в составе которого, по данным американских военных источников, задействованы младшие представители российского генералитета. Российская сторона вечером того же дня опровергла эту информацию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы