Авторизация
 
  • 20:27 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:27 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:27 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:27 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

В Кремле ответили на заявление Белого дома об инициаторах встречи Путина и Обамы

162.158.79.41

В ответ на заявления американской стороны о том, что инициатором предстоящей в Нью-Йорке встречи Владимира Путина и Барака Обамы выступила администрация Кремля помощник президента России Юрий Ушаков рассказал о том, как шло согласование этого контакта. По его словам, инициатором выступил президент США, передает «Интерфакс».

Как сообщил Ушаков, «19 сентября именно от администрации США поступило предложение рассмотреть две конкретные возможности для проведения встречи президентов в Нью-Йорке: в понедельник, 28 сентября, и 29 сентября, во вторник».

«Мы среагировали положительно, выбрав первый вариант — 28 сентября, ориентировочно в 17:00 (по американскому времени — прим. «Ленты.ру»)», — сказал представитель Кремля.

При этом он подчеркнул, что российская сторона впредь ожидает от американских коллег «более тактичного и профессионального отношения» при оглашении деталей подготовки подобных контактов. «Американцы нарушили негласные правила дипломатии, надеемся, что впредь они будут соблюдаться», — заявил помощник президента.

Ушаков добавил, что, «если американские представители захотят узнать и другие подробности рождения контакта в Нью-Йорке, то они могут поинтересоваться у госсекретаря Джона Керри, который в курсе того, кто, как и когда инициировал в предварительном порядке возможность проведения такой встречи».

Ранее в Белом доме заявили, что встреча Путина и Обамы на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоится после многочисленных просьб российской стороны.

24 сентября пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил о том, что у Путина согласованы две встречи — с Бараком Обамой и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Следом, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что Обама предложит российскому лидеру присоединиться к коалиции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Обама будет присутствовать на сессии Генассамблеи с воскресенья, 27 сентября, по вторник, 29 сентября.

Последние встречи Путина и Обамы состоялись в ноябре 2014 года. Главы государств кратко побеседовали после первого рабочего заседания саммита АТЭС, задержавшись перед церемонией совместного фотографирования в зале заседания. Также они встречались «на полях» саммита G20 в Австралии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter