Авторизация
 
  • 23:53 – Коли ми вдома-3: смотреть 3 онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 23:53 – Марафон на выносливость: как качают пресс профессиональные гимнастки 
  • 23:52 – Бесконечная любовь: смотреть 34 онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 23:51 – Забавное видео: почему лучше не петь при людях когда на тебе надеты наушники 

Аксенов пообещал разобраться с изъятием российских паспортов у крымчан

162.158.78.130

Аксенов пообещал разобраться с изъятием российских паспортов у крымчан
Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал лично разобраться с причинами изъятия российских паспортов у жителей полуострова с временной регистрацией, сообщает «Коммерсантъ». На данный момент документов лишены 22 человека.

По данным издания, Аксенов узнал об этой ситуации из публикаций в средствах массовой информации. «Вечером мне подготовят справку по этому вопросу и будем разбираться. Посмотрим, почему образовалась такая тенденция, с чем она связана», — заявил чиновник.

В управлении Федеральной миграционной службы (ФМС) по Крыму в свою очередь сообщили, что речь идет об изъятии документов, ошибочно выданных студентам из Украины. Временная регистрация в общежитиях крымских вузов была дана им на время учебы и не являлась основанием для получения российского гражданства. Свои действия чиновники обосновывают статьей 4 Федерального закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым». В ней говорится о постоянном проживании, а не о регистрации в Крыму как об условии приобретения российского гражданства.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей, принимавших участие в голосовании, поддержали такое решение. Однако Киев продолжает считать регион «временно оккупированной территорией». Аналогичную позицию занимает ряд государств Запада. Москва настаивает на том, что воссоединение Крыма с Россией произошло в полном соответствии с нормами международного права.

В 2014 году российские паспорта получили около двух миллионов жителей полуострова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы