Авторизация
 
  • 12:16 – Свекруха чи невістка: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 12:11 – Наталья Штурм пела во время процедуры вкалывания ботокса 
  • 12:05 – Землетрясение в Мексике: масштабные разрушения привели к гибели более 220 человек 
  • 11:59 – Разведенная Эвелина Бледанс отдала сына бывшему мужу 

Роспотребнадзор поддержал законопроект о продаже алкоголя с 21 года

172.68.65.24

Роспотребнадзор поддержал законопроект о продаже алкоголя с 21 года
Роспотребнадзор поддержал законопроект о продаже алкоголя с 21 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Для России, в которой злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти около полумиллиона человек ежегодно, задача предотвращения распространения алкогольной зависимости выходит на первый план. По мнению ряда экспертов, количество больных алкоголизмом в России составляет около пяти миллионов человек (3,5 процента от всего населения)», — отмечается в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, 33 процента юношей и 20 процентов девушек ежедневно или через день пьют спиртное. Отмечается, что подростки и женщины детородного возраста употребляют преимущественно пиво и слабоалкогольные напитки.

В то же время в ведомстве утверждают, что с 2009 года значительно сократилось потребление алкогольной продукции населением, особенно детьми и молодежью.

Законопроект об увеличении с 18 лет до 21 года возраста, с которого разрешена продажа алкоголя, 22 сентября в Госдуму внес сенатор Антон Беляков. Автор документа считает, что данная мера «оградит наше общество от ранней алкоголизации молодого поколения», а также позволит сократить смертность россиян.

В сентябре законодательный запрет продажи алкоголя гражданам моложе 21 года поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предложила проработать инициативу совместно с Общественной палатой.

Запретить продажу алкоголя до 21 года предлагали в 2012, 2013 и 2014 годах, однако законопроект так и не был принят. Согласно действующему законодательству, граждане России вправе покупать алкоголь с 18 лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы